Política de Privacidad

Política de privacidad
Al acceder a esta página y su contenido, enviando información a este sitio web, ya sea como usuario registrado o no, usted se obliga a cumplir íntegramente con los siguientes términos y condiciones. Si no está de acuerdo, total o parcialmente, con los términos y condiciones enumerados, no podrá utilizarlo.

1- Nuestro Compromiso

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos ha sido elaborada de conformidad con la legislación nacional y europea vigente sobre la protección de las personas físicas contra el tratamiento de datos personales y sobre la libre circulación de estos datos (Ley nº 67/98, de 26 de octubre y Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016). Describe cómo este sitio web recopila, procesa y utiliza datos personales de sus usuarios, así como los derechos de los usuarios en relación con dicho procesamiento y cómo ejercerlos.

2- ¿Qué son los Datos Personales y qué tipo de datos se tratan?

El término “datos personales” incluye información relativa a un individuo, identificado o identificable, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como nombre, número de identificación, datos de ubicación, identificadores electrónicos o elementos específicos de su condición física, fisiológica, genética. , identidad mental, económica, cultural o social. En el ámbito de esta Política de Privacidad, los datos personales se refieren a información como su nombre, fecha de nacimiento, correo electrónico, dirección, dirección IP o número de teléfono, entre otros. Garantizamos que los datos personales que proporcione al utilizar este sitio web serán tratados únicamente en la forma aquí descrita y para los fines aquí mencionados.

A continuación presentamos una descripción del tipo de datos que recogemos, el tratamiento al que son objeto y también la utilidad que representan para los servicios que prestamos. Al final del texto también es posible consultar los derechos de oposición, información, acceso, portabilidad, rectificación y supresión de datos.

3- ¿Cómo recopilamos tus datos personales?

Algunos de los servicios de este sitio no requieren ningún tipo de registro, lo que le permite visitarlos sin decirnos quién es. Sin embargo, existen varios servicios y funcionalidades que requieren necesariamente el suministro de datos personales. En estas situaciones, si opta por negarse a proporcionar los datos solicitados, es posible que no sea posible acceder completamente a los servicios en cuestión, así como obtener respuestas nuestras, de otros usuarios del sitio web y de las entidades interesadas. sotubo.com sólo utilizará los datos personales cuando sean puestos a disposición de sus titulares, para las finalidades que les fueron proporcionadas y siempre con el consentimiento de sus titulares.

3.1 Datos de acceso a Internet

Al acceder a sotubo.com se recogen automáticamente un conjunto de datos informáticos que quedan registrados temporalmente en unos ficheros propios, siendo además eliminados automáticamente transcurrido un plazo determinado. La recogida de estos datos tiene objetivos puramente técnicos, como la configuración de la conexión, la seguridad del sistema, la administración técnica de la red y la optimización del sitio web. Los datos en cuestión son:

– dirección IP del procesador solicitante;

– Fecha y hora de acceso;

– Nombre y URL del archivo descargado;

– Volumen de datos transmitidos;

– Indicación de si la transferencia fue exitosa;

– Datos de identificación del software del navegador y del sistema operativo;

– Sitio web desde el que accedió a nuestro sitio web;

– Nombre del proveedor de servicios de Internet.

Los datos personales se solicitan en los siguientes menús:

3.1.1 Registro de usuario

Para registrarse en Sotubo.com, debe hacer clic en el ícono “Mi Cuenta” y seguir las demás instrucciones. La lectura y aceptación expresa de los Términos y Condiciones de Uso del sitio web y la Política de Privacidad es requisito obligatorio para completar su registro. Este formulario solicita algunos datos personales, como su nombre, dirección de correo electrónico y contraseña.

Tras el registro, el usuario tendrá acceso a sus datos para su consulta, rectificación y modificación. La elección del usuario y contraseña es responsabilidad exclusiva del usuario, garantizando la confidencialidad de sus datos. La recopilación de estos datos tiene como objetivo crear y gestionar su perfil de registro, para simplificar y mejorar su experiencia al utilizar el sitio web. Si no desea facilitar los datos solicitados será imposible publicar quejas y otros mensajes en este sitio web.

3.1.2 Iniciar sesión con Facebook/Google

Como alternativa al inicio de sesión o registro de usuario al que se refiere el punto anterior, podrás optar por acceder a Sotubo.com a través de tu registro en Facebook/Google, si eres usuario de estas redes sociales. En este caso, Facebook/Google enviará automáticamente a Sotubo.com los datos personales contenidos en su perfil público de Facebook/Google, su fecha de nacimiento y su dirección de correo electrónico. El usuario puede ampliar o restringir el alcance de estos datos, según la herramienta que Facebook/Google proporcione para tal efecto.

4- Quejas

Puede presentar su denuncia electrónicamente a través del Libro de Reclamaciones: https://www.livroreclamacoes.pt/inicio.

5- Boletines y Noticias

Sotubo.com dispone de un servicio gratuito de newsletter a disposición de sus usuarios y visitantes. Este servicio tiene como objetivo proporcionar información relevante a sus suscriptores en las áreas de interés cubiertas por los servicios prestados por Sotubo.com. Para aprovechar este servicio, deberá proporcionar su nombre, sexo, fecha de nacimiento y dirección de correo electrónico en el campo habilitado a tal efecto. Puede darse de baja del servicio de newsletter en cualquier momento simplemente enviando un correo electrónico con esta solicitud o siguiendo las instrucciones que se proporcionan al final de cada newsletter.

6- Atención al cliente

Buscamos constantemente mejorar nuestros servicios, por lo que sus comentarios, sugerencias y contactos son muy bienvenidos. Para ello, Sotubo.com ofrece un formulario de contacto directo y simplificado en el menú Ayuda »Soporte» Atención al Usuario. Este formulario no tiene como objetivo registrar quejas, por lo que las quejas enviadas a través de este canal no serán publicadas. Aquí se te pedirán algunos datos personales (nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono), solo para responder a tu contacto con un mínimo de personalización. Estos datos no serán cedidos a terceros. Si lo prefieres, también puedes contactar con sotubo.com directamente en [email protected]

7- Enlaces a otros Sitios

Esta Política de Privacidad se aplica únicamente a Sotubo.com y no a sitios web de terceros. Podemos indicar enlaces a otros sitios web que creemos que serán de interés para nuestros visitantes. Sin embargo, la conexión a estos sitios sólo se produce cuando el usuario hace clic en el enlace respectivo y nunca es automática. Nuestro objetivo es garantizar que estos sitios cumplan con los más altos estándares de seguridad y requisitos de privacidad. Sin embargo, debido a la naturaleza de Internet, no podemos garantizar los estándares de privacidad de los sitios web a los que nos vinculamos ni ser responsables del contenido de estos sitios web, y esta Política de Privacidad no se aplica a ningún sitio web que no sea Sotubo.com.

8- ¿Con quién compartimos tus datos personales?

Los datos personales que proporciones durante el proceso de registro en Sotubo.com no serán vendidos, compartidos ni distribuidos a terceros.

9- ¿Cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Sin perjuicio de otros plazos previstos en la legislación vigente, en concreto en materia fiscal, contable y de responsabilidad contractual, los datos recabados a través de este sitio web permanecerán conservados durante el periodo de registro del usuario, siendo suprimidos cuando el usuario solicite su supresión o su registro, de conformidad con el siguiente punto.

10- Derecho de Información, Acceso, Rectificación y Supresión de Datos

El interesado tiene derecho a oponerse, en cualquier momento, al tratamiento de sus datos, en particular con fines de marketing directo o cualquier otra forma de prospección. También constituye el derecho del interesado, que reconocemos plenamente, a acceder y verificar los datos personales que le conciernen, así como a solicitar su rectificación o supresión y también el derecho a retirar su consentimiento para su uso futuro.

También podrá solicitar la portabilidad de los datos personales recogidos y tratados en Registo Loja. Este derecho le permite recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura automática y almacenarlos en un dispositivo privado para su uso personal posterior.

En algunos de los servicios de Sotubo.com, como usuario registrado, es posible acceder, rectificar, suprimir o modificar los datos recabados, directamente por el titular.

Para obtener información sobre sus datos personales, acceder a ellos, rectificarlos o suprimirlos o aclarar cualquier otra cuestión relativa al uso de los datos personales que obran en nuestro poder, póngase en contacto con el responsable del tratamiento, identificado en el siguiente punto, o directamente con Sotubo. com a través del correo electrónico [email protected].

11- ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en Sotubo.com es (añadir más adelante).

12- ¿Cómo puedo reclamar ante la autoridad competente?
Si cree que Sotubo.com no ha respetado o violado alguno de sus derechos en materia de protección de datos personales, puede presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de Protección de Datos, utilizando el formulario disponible en www.cnpd.pt.

13- Galletas

Sotubo.com puede recopilar y procesar información sobre su visita a este sitio web, como las páginas que visita, el sitio web de donde viene y algunas de las búsquedas que realizó. Utilizamos esta información para ayudar a mejorar el contenido del sitio web y para compilar estadísticas agregadas sobre las personas que utilizan el sitio web con fines de investigación interna y de mercado. Pueden instalarse en su ordenador cookies que recogen el nombre de dominio del usuario, su proveedor de servicios de Internet y su sistema operativo, así como la fecha y hora de acceso. Una cookie es una pequeña porción de información que se envía a su navegador y se almacena en el disco duro de su computadora. Las cookies no dañan su ordenador. Puede configurar su navegador para que le notifique cuando reciba una cookie, de modo que pueda decidir si la acepta o no. Sin embargo, nos gustaría informarle que si no acepta, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de su navegador. Para recopilar y procesar la información descrita en esta sección, se pueden utilizar servicios de entidades externas.

Sotubo.com utiliza esta tecnología para medir las respuestas de los visitantes a nuestro sitio web y la efectividad de nuestras campañas promocionales en línea (incluyendo cuántas veces se abre una página y qué información se consulta), así como para evaluar su uso de este sitio web. Nuestro socio de servicios de análisis puede recopilar datos sobre los visitantes de nuestro sitio web y de otros a través de estas etiquetas/cookies, puede informar sobre la actividad del sitio web y puede proporcionar servicios adicionales relacionados con el uso del sitio web y de Internet. También puede proporcionar información a otras entidades si existe un requisito legal para hacerlo o si contrata a otras entidades para procesar la información en su nombre.

Cesta de compras